Москва
8 (495) 789-43-47
8:00 - 17:00 по Москве

Меморандум контролирующего лица

В соответствии с лучшими практиками, закрепленными в Кодексе корпоративного управления, ПАО «Русолово» публикует Меморандум контролирующего лица*

  • ПАО «Селигдар» является контролирующим лицом ПАО «Русолово», доля владения составляет 97,79% голосующих акций ПАО «Русолово».
  • ПАО «Русолово» входит в состав Холдинга Селигдар, который включает в себя ПАО «Селигдар», его дочерние и зависимые общества, а также компании, находящиеся под управлением ПАО «Селигдар» (далее – Холдинг). Компании Холдинга осуществляют деятельность по следующим основным направлениям: добыча руд и песков драгоценных металлов, оловянной руды, производство и реализация золота и оловянного концентрата, геологоразведочные работы, деятельность по управлению холдинг-компаниями.
  • ПАО «Селигдар» не планирует менять основные направления деятельности и организационно-штатную структуру ПАО «Русолово». Решения о будущих изменениях будут основаны на динамике развития рынков деятельности ПАО «Русолово», показателях Холдинга и приниматься исключительно в интересах всех акционеров ПАО «Русолово».
  • ПАО «Селигдар» участвует и намерен продолжать участвовать в выдвижении кандидатов в члены Совета директоров ПАО «Русолово» в количестве, оптимальном для качественного управления Обществом.
  • ПАО «Селигдар» заверяет, что, при наличии коммерческих отношений между ним и ПАО «Русолово», они будут основаны на рыночных принципах.
    Участие ПАО «Селигдар» в деятельности органов управления ПАО «Русолово» направлено, в том числе, на выстраивание диалога с миноритарными акционерами по вопросам перспектив развития компании. ПАО «Селигдар», как контролирующий акционер, поддерживает обоснованные инициативы по защите прав и интересов миноритарных акционеров.
  • ПАО «Селигдар» считает приоритетными задачами в отношении ПАО «Русолово» — устойчивое развитие и обеспечение стабильного роста всех основных показателей ПАО «Русолово».

* Информация, содержащаяся в Меморандуме контролирующего лица, не является офертой, предложением о вступлении в переговоры или иным связывающим контролирующее лицо обязательством.

Рост в 1,5 раза производства олова в 2019 г.
Цена олова на сегодня

  35965   $/тонну